ФОТО ОТЧЕТ. Курс по изготовлению головных уборов из фетра. Работы Натальи из Москвы.

Наталья из Москвы начала свое обучение с изготовления фетровых и велюровых головных уборов. У Натальи далеко идущие планы со сменой места жительства и открытия своего бизнеса по изготовлению головных уборов.

Как всегда, первое занятие у нас отводится на формовку шляпных колпаков, изучаем все тонкости формовки различных головных уборов.

За первое пятичасовое занятие Наталья успела сформовать четыре шляпных заготовки.

Процесс формовки очень увлекательный, казалось бы только что в руках держали просто шляпный колпак, а через какое-то время уже виден головной убор. Ниже выкладываю фото работ Натальи.


kyrci_izgotovlenie

 

 

Второе занятие.

Сформованные шляпные заготовки высохли и готовы к дальнейшей обработке.


Так как у Натальи 55-ый размер головы, нам пришлось произвести корректировку шляпных заготовок, у двух моделей мы уменьшили высоту головок на 1.5-2 сантиметра.


Учились вставлять размерную ленту, а также продумывали для шляп с полями оформление края полей.


У модели федора край полей будет подогнут внутрь и подшит, у модели канотье край полей тоже будет подогнут внутрь и прошит, но он еще будет укреплен проволокой, у шляпы с ассиметричными полями мы решили использовать окантовку косой бейкой.


kyrci_izgotovlenie

 

Третье занятие.

При изготовлении головных уборов важно правильно обработать край полей, чтобы в процессе эксплуатации изделия край полей оставался идеальным, чтобы не образовалось по краю полей волн и заломов их лучше подогнуть или окантовать косой бейкой. Все эти вопросы мы рассматривали с Натальей на нашем третьем занятие.

 У двух шляп была выполнена окантовка края полей косой бейкой и у одной модели мы подогнули край предварительно вставив проволоку для дополнительной жесткости. При такой обработке край полей будет надежно зафиксирован и не возникнет нареканий от заказчика в дальнейшем.


kyrci_izgotovlenie

 

Четвертое занятие.

Наше последнее четвертое занятие по этому курсу было посвящено изготовлению подкладок и вопросам декорирования головных уборов.

Можно купить готовые подкладочные колпаки фабричного производства и вставлять их в изготавливаемые головные уборы.

Но можно научиться изготавливать подкладки самостоятельно, от этого изделие только выиграет, ваши головные уборы  будут выгодно отличаться от головных уборов конкурентов, вы не будете зависеть от наличия подкладок у поставщиков, так как сможете использовать различные ткани и цвета для их изготовления по вашему дизайну.

 

kyrci_izgotovlenie

На своих занятиях я вдохновляю и призываю учеников особое внимание уделять разработке своего собственного дизайна головных уборов, своего почерка в декоре, своей фишечки, акцентов, которые будут присущи только вашим головным уборам, не заниматься копированием чужих идей, а лишь вдохновляться при их созерцании, быть оригинальными.

Декорирование головных уборов процесс сложный, требует времени, поиска идей, материалов, мастерства выполнения, я рассказываю какие материалы и элементы можно использовать в изготовлении декора, привожу примеры своих работ.

А уже обдумывание, поиск  дизайна и изготовление декора ученики производят самостоятельно, поэтому фото изготавливаемых на занятиях головных уборов полностью с готовым декором я не размещаю на своей странице, так как это интеллектуальная собственность автора. Фото готовых головных уборов я размещаю с согласия своих учеников, которые они присылают мне в дальнейшем и дают разрешение на их размещение в сети.

 

Если Вы тоже хотите научиться изготавливать головные уборы, я приглашаю Вас на проводимые мной индивидуальные очные Шляпные курсы выходного дня или вечерние, которые проходят в Москве, задать интересующие вопросы и записаться можно через личное сообщение или по тел/WhatsApp +7 (985) 277-52-38.


Приходите, будет ИНТЕРЕСНО!