ФОТООТЧЕТ. Курс по изготовлению головных уборов из соломки. Мария из Москвы.

В апреле пришла ко мне на обучение Мария из Москвы с большим желанием изучить технологию изготовления головных уборов из соломки. С моделями шляп Мария определилась заранее и остановила свой выбор на моделях федоры и канотье.

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

Уточню также, что при формовке мы отталкивались не только от выбранных моделей шляп, но и от самих соломенных колпаков. Например, у белого соломенного колпака край поля был  как бы не доплетен и в этом была его необычность, которую хотелось сохранить в изделии. Поэтому мы формовали на болванке только головку колпака, а поля просто выложили на доске

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

У черного соломенного колпака был такой же свободный край и концы соломки были не доплетены. Но мы сформовали его полностью на форме из головки и полей, но оставили бахрому из соломки, предполагалось, что будем по краю поля делать машинную строчку и бахрома будет красиво свисать с края полей.

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

При формовке  канотье трудностей у Марии не возникло.

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

На остальных занятиях по дальнейшей обработке сформованных колпаков мы разбирали вопросы по работе с соломкой, здесь есть свои тонкости и много нюансов, разбирали, как можно укрепить донышко у канотье, чтобы оно со временем не проваливалось, как сделать подкладку, какие ткани и окантовочную тесьму использовать при работе с соломкой и еще много других вопросов.


kyrci_maria_hats_salon_ru

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

kyrci_maria_hats_salon_ru

 

Мария не ограничилась ускоренным курсом в 8 часов, а занималась несколько больше, ей хотелось получить более углубленные знания, так в дальнейшем она хотела заниматься изготовлением головных уборов из соломки.

Если Вы тоже хотите научиться изготавливать головные уборы, я приглашаю Вас на проводимые мной индивидуальные Шляпные курсы выходного дня, которые проходят в Москве, задать интересующие вопросы и записаться можно через личное сообщение из раздела КОНТАКТЫ. Приходите, будет ИНТЕРЕСНО!