Курс по изготовлению головных уборов на каркасной основе. Работы ВЕНЕРЫ из Москвы.

Три субботы подряд проводила курс по изготовлению головных уборов на каркасной основе.

kurci_venera_hats_salon_ru

На обучение ко мне пришла замечательная женщина Венера из Москвы и поставила передо мной определенную задачу. Венера хотела научиться изготавливать тюрбан, причем это должен быть не просто тюрбан по голове, созданный методом окутывания ткани по голове, а это должен быть тюрбан шляпка, где ткань будет задрапирована и складки зафиксированы, к тому же требовалось, чтобы тюрбан был не плоский, а имел объем в высоту. Ну, что же, чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.

 Я решила предложить Венере изготовить тюрбан на каркасной основе и первое наше занятие было посвящено изготовлению каркаса из лино.

kurci_venera_hats_salon_ru

 

kurci_venera_hats_salon_ru

 

kurci_venera_hats_salon_ru

На втором занятие мы продолжили работать над каркасом, мы искали требуемую форму каркаса в высоту и обордюровывали его.

kurci_venera_hats_salon_ru

 

kurci_venera_hats_salon_ru

Ну, и наконец, на третьем занятии мы с Венерой занимались непосредственно драпировкой каркаса основной тканью. Могу вас заверить, что драпировка, это самый увлекательный процесс, когда идеи сыпятся, как из рога изобилия. И ты уже понимаешь, что на этом тюрбане ты не остановишься, и у тебя уже целая коллекция тюрбанов в голове, вот, с таким настроем Венера закончила свое обучение, довольная и радостная она примеряла головной убор, а я подумала, что получаю огромное удовольствие от своих занятий, на которых с каждым новым учеником я сама приобретаю опыт, нахожу новые решения и мне это очень интересно

 

kurci_venera_hats_salon_ru

 

kurci_venera_hats_salon_ru


Если Вы тоже хотите научиться изготавливать головные уборы, я приглашаю Вас на проводимые мной индивидуальные Шляпные курсы выходного дня, которые проходят в Москве. 

Задать инетересующие вопросы и записаться на обучение можно через личное сообщение в разделе Контакты.