НОВИНКИ. Мини коллекция котелков "Краски осени"

04.06.2014 г.

В рубрике "Мужские шляпы из велюра" размещены новинки из мини коллекции котелков "Краски Осени".

  

kotelki_2

 

Котелок (от англ. bowler hat) — европейская мужская шляпа полусферической формы из твёрдого войлока.

 

Из истории:

В 1849 году клиент (согласно распространенному мнению, это был Эдвард Кок, британский солдат и политик-виг) поручил фирме «Lock & Co» создать шляпу для лесничих, которая бы защищала их головы от ветвей во время верховой езды. Тогда лесничие носили цилиндры, которые легко было потерять или повредить. «Lock & Co» доверила решение этой проблемы Томасу и Уильяму Боулерам. (отсюда и произошло название котелка -  “bowler”)

 Когда Кок прибыл в Лондон 17 декабря, чтобы забрать шляпу, он дважды наступил на неё, чтобы проверить её прочность. Шляпа выдержала испытание, и Кок заплатил за неё 12 шиллингов.

Котелки стали популярными у рабочего класса к концу XIX века, заменив дорогостоящие и более громоздкие цилиндры, затем они стали частью униформы банковских служащих и офицеров Гвардии Королевы.

 Именно котелок, а не ковбойская шляпа или сомбреро, был самым популярным головным убором на американском Западе. Ковбои и железнодорожные рабочие предпочитали её, так как она была практичной и удобной. Её носили представители закона и преступники, однако уже в начале XX века их стали вытеснять канотье и фетровые шляпы.

 Тем не менее, в Великобритании котелки продолжали оставаться частью повседневного туалета вплоть до 1960-х гг. (как правило, среди мелкой буржуазии, юристов). К настоящему времени котелок вышел из повседневного употребления; его надевают лишь для церемоний.

Я изготовила мини коллекцию котелков, которую назвала “Краски осени” предлагаю вам, дорогие читатели, насладиться просмотром.

 

kotelki_1

Почему бы не начать снова носить котелки?!

 

kotelok_brown