Подготовка к Новому Году. ЧАЛМА ЗА 1 ЧАС!

 

kartinka_hats_salon_ru

 

Именно, так, я бы назвала свою cтатью.

 

 

chalma_hats_salon_ru

Образовались у меня обрезки трикотажа после корректировки длины туники. Это были просто две полоски, покрутила я их, и как всегда, и выкинуть жалко и ничего из них не сделать. Ну, нет, выкинуть - это не про меня)))).

Решила я из этих полосок-обрезков сшить какой-нибудь головной убор, который можно было бы носить в паре с туникой, от которой эти обрезки и образовались. Рука сама повела делать шапочку модели чалма. Сшила я ее довольно быстро, где-то за час.

В таких изделиях мне помогает мой манекен, который является реальным манекеном мой головы и шеи, его я тоже когда-то сделала сама, но это отдельная история.

Моделировала я чалму прямо на своем манекене, скалывала детали швейными булавками, соединяла наметочными стежками. Собственно выкройка этой чалмы состоит из опоясывающей голову полоски и донышка, длина полоски является размером моей головы именно так, как она одета на манекене по, низко по затылку. Эта полоска сшивается в кольцо, затем прокладывается наметочный шов в центре лобовой и затылочной части и стягивается на нужную длину, в результате чего образуются драпировочные складки.

Донышко чалмы у меня было скроено из трех отдельных полосок, чтобы выйти на нужную ширину. Одев опоясывающую полоску на манекен изнаночной стороной наружу, я начала присоединять донышко к верхнему срезу опоясывающей полоски булавками, закладывая излишний объем ширины донышка в складочки и симметрично их распределяя.

Я произвела примерку, результат меня удовлетворил, теперь осталось пришить окончательно донышко к опоясывающей полоске. Так как трикотаж был тонкий, я немного приподняла место стыковки в теменной зоне донышка со складками и опоясывающей полоски, подшив туда небольшую полоску поролона. В результате в теменной зоне появился небольшой объем, что заметно на первом фото в левом углу. И последний штрих, из оставшейся маленькой полосочки трикотажа я сшила рюшку и закрыла ею место сборки в лобовой части.

ВУАЛЯ! Шляпка готова, одеваем и носим.

 

Материалы сайта являются интеллектульной собственностью автора, копирование и размещение в сети интернет возможно только  со ссылкой на данный сайт.

 

Сохранить